20-03-01-05157 Зазеркалье. Часть I

Вилобержи
Пролог
.
В одной волшебной, сказочной Стране,
что расположена за плоскостью зеркальной,
жил-был народ. И Государь был в ней.
И правил он Страною идеально.
.
Народ трудился. Собиралась дань.
И все довольны были шедшими делами:
Закон писался, колосился урожай,
рождались дети. Всем всего хватало.
.
Сияло солнце всем над головой,
лишь иногда укрывшись облаками,
с дождём и радугой - цветастою дугой
над реками, лесами и лугами.
.
В них пели птицы, бегало зверьё,
в озёрах рыба весело плескалась,
и скирдовалось вилами жнивьё,
и сталь лилась и молотом ковалась...
.
Товары все, что делал в ней народ,
другие страны у Страны той покупали,
и был в казне невиданный доход,
и всем кредиты беспроцентные давали.
.
Училась молодёжь бесплатно там,
болезней не было, преступников и тюрем.
И каждый мог построить просто так,
какой хотел себе, многоэтажный терем.
.
Проезд бесплатный в транспорте любом
по городам и между городами
давал возможность подобрать район
с работой по деньгам и по таланту.
.
С работой тоже было хорошо:
ни безработицы, ни дефицита кадров,
и бизнес свой открыть там мог любой,
не нужно взяток, крыши или блата.
.
Рассказывать о дивной той Стране
могли бы мы без устали часами...
Но был у той страны один Сосед,
завидовал и тайно строил планы...
.
(продолжение следует...)