Касьянов день или Февраль 29

Катарина Эберманн
Касьянов день-«народное» название,
По календарю он Високосный год!
И как бы не звучало толкование,
В приметы верит до сих пор народ!

И верят поговоркам и приметам,
Год может принести не мало бед!
И подчиняются астрологов советам,
И ждут каким же будет у Иоанна след!

Изгнать с небес всю силу сатаны,
Решил Господь и навести порядок!
Не все детали сделки были учтены,
Предал святой так просто без оглядок!

А Светлым Римлянином был,
Иоанн Касьян, но предал Бога!
Задумку Господа он просто слил,
Но не извлёк из этого урока!

Раскаялся Касьян и Бог простил,
И даже пожалел он грешника сего!
Потом и вовсе с миром отпустил,
Но всё ж решил он проучить его!

Бог ангела послал и грешника учили,
Три года бил его он по лбу молотком!
А на четвёртый Касьяна отпустили,
Свободным стал с таким большим грехом!

А новая легенда о Касьяне так гласит,
Ворота ада три года должен охранять!
И только на четвёртый Бог ему велит,
Лишь день он может пост свой оставлять!