Где я живу

Андрей Калитеня
Я живу на улице.
И я привык сутулиться
И растить живот на спине:
Так проще весне,

Не привыкшей лицо
Встречать как сугроб,
Но - вздыбленную бровь -
С другою - в одно полукольцо

Продлять до чаши рта,
Чтоб была стерта
Сплошная морщина:
Для морщины мушиной.

Бывши снежинками,
Теперь явные мухи
Срывают ладоней
Зажатые плюхи.

И если зимою
Сей народ не уважил,
Снежною синевою
По весне жди пропажи

Цвета белого кожи,
Станущей похожей
На крепкий от славы след,
На жужжащий привет,

Некрасивый, может быть,
Но цветок просит: пить.

-------------

Не стоило ради сонета
Перекидываться на лето.
А теперь нет сонета, ни весны
И ничего, что этот бред простит.

Бог простит. Ему все ведомо.
И никаких нет бед дома.
И я снова вечером пойду на кухню...
Какой испуг? Нет.