забыв, что свет рождается из тьмы

Олег Битцин
Глаза в глаза... Как беззащитны мы,
доверив спины прочему пространству.
Не упустить единственного шанса
обязан зверь – коварный сгусток тьмы.

Как кровожаден этот лютый зверь!
Неуловим, как тень, и ненасытен...
Ему плевать на крики толп «спасите»,
на формулы предсказанных потерь.

Мы женские зачем-то имена
даём стихиям грозным и печальным.
Одно из них – лукавое –  «Случайность»,
другое – людоедское – «Война».

Того же рода – женского – «Любовь»,
а рядышком – «Измена» и «Разлука»,
венчают список – душ и тел «Разруха»,
и – рифмой, надоевшей миру –  «Кровь».

...Глаза в глаза... Не беззащитны мы
перед лицом бездонного пространства.
Не обнулить бы только жизни шансы,
забыв, что свет рождается из тьмы.