спойлер

Елена Евгеньева
шпиль ели выкрашен в кармин
(попробуй заточи макушки яблонь!)
и воробьи командуют с кормы
чирик-чик-чик! куда? куды? вот я бы!..
но пересказ не требует труда
когда весна в заглавии сюжета
сквозь лист бумажный ржавая руда
не проступает. и плевать на это.

заброшу зиму. вычеркну из нот
как будто не сыграли, а смолчали...
закладкой в книге ветхий проездной
потерянный на сумрачном причале
куда семь вёрст (и вёрсток) до воды
(не до небес, как кажется в начале)
и воробьи на разные лады
поддразнивают ножницы. начальник

не тот, кто может выстрелить в упор,
а тот, кто метит достреляться выше.
не говорю, кто умный, кто тупой,
но думаю об этом. март по крышам
зернистый дождь разбрасывает. спор
еще в истоке и итог не виден
всё явственнее визг пилы. ты спой!
чтоб спойлером интригу не обидеть

она потом проявится сама
(вся из себя, как лужа наизнанку
под взболт колёс). прости меня, зима!
дал трещину по шву запайки анкер 
взметнулись стаи пыли, птиц, травы
уже не удержать. и не пытайся!
и до краёв налиты небом рвы 
и долбит звёзды воробьиный шмайссер