Синий ветер

Александр Шевель
            
Бродит в поле синий ветер,
Ждёт оседлого меня.
Он давно меня приметил,
Вздумав выкрасть, как коня.

Искрами мелькают листья,
Те, что он с деревьев сдул.
Улетели птицы в выси,
Ну, а я уйду в загул.

Боже мой, куда несётся
Моя бедная душа!
Мне не естся и не пьётся -
Жизнь цыгана хороша!

Был оседлым – вольным буду!
Был богатым – бедным стал!
Дом родной теперь забуду -
От оседлости устал.

Пусть не плачет моя мамка
И не ждёт меня жена -
Мне милей судьба-цыганка,
Воля-вольная нужна!

Синий ветер в душу дует,
Выдул из неё печаль.
Будь со мною всё, что будет,
Мне себя ничуть не жаль.