Дайте рыбку, хоть одну!

Евгений Прохоров 6
Дайте рыбку, хоть одну!
Будьте человечными!
Дружбу с вами сохраню
Я на веки вечные!



Одесские коты у моря прощаются с зимой (ФОТО)



Кто может быть лучшим символом Одессы, чем кот? Только кот на
фоне моря! Одесские пляжи от Ланжерона до Аркадии, а также
на пляже Лузановка, кишат котами. Их только надо позвать и
покормить.


Большинство пушистых и хвостатых обитает в холодную зимнюю пору
у пляжных заведений - где они могут подкрепиться и согреться.


Отмечаемый 1 марта день кота - это сугубо российский
праздник, а в Одессе - март круглый год.



Источники:


Достопримечательности Одессы.



Отклик:

Рыбку съев,  вовсю кричу
Ночью беспробудною:
Киску очень я хочу
Рыжую, беспутную.

Елена Половьянова


Если не дадите рыбку,
Покажу я вам улыбку,
При клыках, красивую-
Славных своей силою.
Вас по доброму прошу,
А не то, ведь укушу.

Анна Кускова 2


Кот совсем оголодал,
Либо кошек не видал,
Разжигает страстью март,
Виден в нём кошачий фарт!

Геннадий Смирнов 2 



В море пили, мало ели...
Собрались коты в артели.
И атаковали
Пляжные "скрижали".
Где-то рыбки, где - колбаски,
Где кусочек сыра вязкий...
Ну, а хлеб? - Вы ешьте сами,
Не для нас - котов с усами!
Мы же одесситы!
Зазорно нам просить-то..

Ирина Цапковская


Ну и зубки отрастил
котик человечный!
Цапнет! - изо все-то сил!-
Инвалид навечно!

Знает котик, где гулять,-
пахнет море рыбкой!
Любит морячков встречать
с хитрою улыбкой!

Азалия Жуланова Ханина 


И для моего котяры март наступил.
Но он находится в глубокой печали.
Он в округе всех кошек когда-то любил
И они его тоже с любовью встречали.

Все кошки глазки строили ему,
Охотно в объятья его принимали,
Но это не понравилось кое-кому
И их безжалостно стерилизовали.

Нина Вострикова