Иду, не замечая гололёда...

Татьяна Левашева
Иду, не замечая гололёда...
В разливах на подтаявшем шоссе
Чарует состояние полёта -
Не думаю о нынешнем совсем.

Не тяготит поход среди колдобин
И талых вод, когда в награду дан
Мир яркий, фантазийный, бесподобный,
Где вечное тепло и океан!

Обласкано волнами побережье,
И возникают замки из песка...
Жалею, что не понимала прежде
Насколько жизнь мечтателя легка!

Когда растают льды, подсохнут воды,
Начнётся май, наступит благодать,
Возрадуясь в объятиях Природы,
Душа захочет сущему воздать...

____________________

За иллюстрацию из Интернета -
спасибо автору!