В душе весна...

Николаев Денис
Вода живая - чист источник!
Журчит, виляет по земле.
Деревья распускают почки:
Так происходит по весне.

Когда в душе цветёт весна
Тогда полет её прекрасен,
Вдруг просыпается от сна.
И лик её блестящ и ясен.

В ней роз зацветших есть покров
Проснётся, и завеет жадно
Приятным запахом цветов,
Священнейшего ладана.

Что следует душе творить?
- Цвести лишь пышно и пылать,
Любовь в себе и мир хранить
Чтоб жить, благоухать.