Стихотворение Георгиевская лента

Владимир Телетков
Я с гордостью на грудь одел,
Георгиевскую ленту.
И как мой дед всегда велел,
Все рассказать корреспонденту.

Про тыл, войну, как жил в окопах,
Дитя убитое в утробах!
И смерти лагеря на веки,
Мы не забудем крови реки!

И позади тот страх та боль,
В тылу загубленные души.
Причалит к берегу линкор,
К победоносной части суши!

Споют Георгиевские трубы,
Победным маршем в серебре.
Опустят взгляд враги иуды,
Кто, вдруг задумал о войне?

Я не забуду, очерки историй
И как Орлов громил турецкий флот.
Он показал хозяев акваторий
И закрепил для Родины оплот.

Суворовцы, Очакова герои,
Солдаты взяли крепость Измаил.
Георгиевские ленточки сияли,
У тех кто в мясорубке пережил.

И помнит моя лента Севастополь,
И Александра первого кресты.
А прадед мой еще с Куцинским,
Пошел на вражески ряды.

В едином целом ты связала,
Награды, отблески побед.
Героев новых вдохновляла,
Сломать врагу его хребет.

И крест одет не ради славы,
А ради Родины своей.
Солдаты наши очень бравы,
И слезы не простят вам матерей.

О подвигах солдат советских,
На сердце с лентой расскажу.
И пацанов возьму соседских,
Цветы погибшим возложу!