***

Оксана Ярцева 2
                Солдатская мать.

    Ночь. На окне зажгутся свечи,
    Как будто кто-то очень ждёт,
    Той самой долгожданной встречи,
    Что вскоре здесь произойдёт.
 
    В избушке дверь всегда открыта,
    И в даль посмотрят грустные глаза,
    Здесь каждый день ждут с фронта сына,
    Ведь жизнь солдата не легка.
 
    Привыкла собрано молчать,
    Молиться за его здоровье,
    Но ведь она солдата мать,
    Ей нужно силой обладать,
    Чтоб отгонять его тревоги.
 
    И в мыслях трудно передать,
    Тоску души,
    А сердце рвётся,
    Она сама хотела встать,
    Закрыть собою своё солнце.
 
    Но так судьбе было угодно,
    Что сын её ушёл на фронт,
    Он каждый день с ней в своих мыслях,
    И это силы придаёт.

    Ночь. На окне зажгутся свечи,
    И сын уставший от войны,
    Обнимет матушку за плечи,
    И про шепнёт ей:"Живы Мы".