Дай Бог

Вероника Кулыжская
  Дай Бог умения прощать,
Дай Бог любить без остановки...
И лишнего не обещать,
От дум освободи неловких...

  Нам нужен свет, а мы во тьме
Погрязли, гибнем, тонем...
Что если там... на страшном том суде
Мы ничего хорошего не вспомним?

 И прямо сдесь ответ не можем дать,
Юлим, кривляемся неловко...

  А вот бы раз и все долги отдать,
Расставить всё без остановки...

 Но нет волшебного платка;
Взмахнул и скрылись все проблемы..

  Как ночь близка,
Как надоели перемены...