Истории про ёжиков. Март

Елена Бреева
На доработке

Сегодня день такой весенний,
А за окном белеет снег.
Ушёл февраль с дождём мгновенно,
Зима устроила набег.

Весна пушистая искрится,
И в душу вкралась песнь-змея.
Вдруг захотелось так оладьев
Да вот сметаночка моя.

Достал муку, кефир и соду,
Посахарил, добавил соли.
Смешал, пожарить не забыл.
Красиво смотрятся в тарелке
Мои оладушки-конфетки,
Позвал на кухню я ежат.
Звонок к еде, ну в самом деле!
Как только есть - всегда звонят.

Я вышел быстро — на минутку.
Подумал — пусть перезвонят.
Кладу смартфон - иду на кухню.
И где же вижу я ежат?

Да-да, опять мои ежата
Сидят на кухонном столе.
Похоже стол для них награда,
Сейчас спасло бы божоле.

Оладушки как золотые
Блестят и дарят аромат...
Хозяин, ну... один умяли,
Пока ходил, ну, как-то так.

Смотри, мы очень постарались,
Полили всё как за окном.
Теперь снега на кухне. Вот высь!
Нам позавидует весь дом!

Стоят и смотрят на меня,
Цвет глаз,что бусинки в огнях.
Один сметанку держит лапкой,
Второй оладья белит гладко
И держит ложку, ну шутник!
Я под гипнозом в тот же миг.