Здравствуй, март весёлый!

Ольга Новодворская
Здравствуй март! Твой тёплый взгляд
Вновь зажжён весною!
Для тебя сосулек ряд
Щёточкой зубною.

Умывайся поскорей
Ты последним снегом,
Тёплым нежным ветром рей,
Наполняй нас негой!

Разбуди и подари
Нам подснежник милый.
Светлый март, ты брат зори,
В новизне вся сила!

Освети и обнови
Спящую природу,
Всё укрась в лучах любви,
Выгнав непогоду!

Молодой, лучистый март,
Радость влей всем в лица,
Обновлению дай старт,
Повод веселиться.

Браво моднице Весне!
Выход почек в моде.
Льёт тепло по всей стране!
Реки в ледоходе.

Пьём лазурь - ликёр весны,
Облачка листая.
В синем шёлке вышины
Ликованье стаи.

Вдоль России птицы вновь
Мчатся, новосёлы!
В сердце радость и любовь!
Здравствуй, март весёлый!