Приморозил пальчик мальчик

Журавель Яков
Приморозил пальчик мальчик –
Потерял перчатку где-то днём.
Голой ручкой снег катал он в мячик
Не заботясь, не волнуясь не о чём.

И когда игра в снежки закончилась
Пальчик белый стал на руке.
Видно от мороза обескровился
Не живой торчит он в кулаке.

Что же делать? Маму просит
Мазь иль жир скорей достать.
Он глаза на пальчик косит,
Плачет, просит маму растирать.