Вторник

Юстина Веприняк
Мой вторник подходил к концу.
Туннель питался поездами.
Толпа стучала каблуками.
И растекалась по лицу
Усталость.
Быстрыми шагами
Я покидала суету.
Мне в этом мире не дышалось.
И было всё не по нутру.
Мне было слишком мало места,
Пространства в маленьком углу.
Казалось, даже в мыслях тесно.
Казалось, я сейчас умру.
И так хотелось на свободу,
Куда-то в космос улететь.
Или в кафе на крайний случай,
В кофейной чашке одолеть.
Свою тревогу, мыслей бучу.
Восстановить баланс планет.
И равновесие душевно.
Чтобы домой дойти суметь.
Мой вторник подходил к концу.
Метелил снег лицо прохожих.
И гнал меня скорей к крыльцу.
И гнал всё то, что так тревожит.
На этаже моем светло.
Тепло и сухо без сомнения.
И даже вдруг без сожаления,
Мне осознание пришло.
Что день прошёл, и с ним заботы.
От трудностей и от работы.
Не так уж долго до субботы.
Снимая вновь своё пальто,
Я улыбнулась, и похоже,
Мне стало вдруг внутри легко.

11.02.2020