Ода Военной Кафедре

Слава Кайф
Те, чья студенческая юность пришлась на 70-80-е годы, не могут не помнить такого подарочка от Минобороны, как военная кафедра. Не миновала чаша сия и вашего непокорного слугу.
   

Грудь – колесом! Руки – по швам!
Челюсть – изба пятистенная!
Что приумолкли? Иль не по вам
Кафедра наша Военная?

Кафедра – главная! Кафедра – славная!
Вера! Надежда! Щит! И оплот!
Вот она – левая! Вот она – правая!
Поняли это? Дело пойдёт!

Звёздочки – блёсточки! Стрелки – лампасы!
Блеск оловянный напыженных глаз!
Всех вас, канальи, загоним мы в классы,
Классов не хватит – на плац!
Книжки,
              Тетрадки,
                Учебники,
                Правила –
Вместе с мозгами из черепа вон!
Есть только – левая!
                Есть только – правая!
Есть только блеск офицерских погон!

Жаль, что прошли времена Николаевы –
Мы бы вас розгой сдружили с умом!
Впрочем… пожить без стипухи желали б вы?
Ладно, не хнычьте… армянским возьмём!

Что, не дошло? Поскреби-ка в затылке,
Глянь на погон – первый класс, устный счёт,
Столько же звёзд – вот на этой бутылке…
Понял? Отлично – ставлю зачёт!

Пусть не блистали мы ратною славою,
Это неважно, просим учесть:
Главное – левая! Главное – правая!
Главное – смирно! Такточно! И – Есть!