Пёс - приёмыш

Владимир Ларюков
Холодно, но хлопцы рады,-
(пусть твердеет вся земля):
на обеде для бригады, -
пёсик крутит вензеля :

"Вот- так,- Тузик! Браво,- Тузик!",-
хлопает ему братва.
Пёс глаза немного сузил :
с голодухи,- жив едва...

Но начальство,- вечно хмуро:
"Не игрушки этот Тузик!
Затянулись "перекуры"!
Почему, "кругляк" не грузим?!"

Радость Тузика поблекла:
пируэты все нелепы...
Смех,- приправа для обеда,-
но,.. не даст начальство хлеба...

Тон начальства всех сразил:
Тузик,- (для бригады),- сын...