Наказаны собой

Олег Мордик2
Отрезает луч рыжего солнца два кусочка тепла
Один кусок мне, другой отдаёт тебе
Два кусочка тёплой погоды среди зимы
Она так долго вокруг нас, мы оба забыли
Как бывает, если  за окном лето лежит

Если молчит телефон звонками холода
И все цифры вышли из строя
И каждый помнит номер другого
Да делает вид, забыл наизусть, что впиталось с кровью
У своего окна прячет грусть в снежинки
Взгляд  рыщет в прохожих свою половинку
Каждое утро с биением сердца
Встаёт у окна и иней дыханием плавится незаметно

Это любовь, иначе как объяснить непонятную дрожь
Это любовь, но почему это чувство к ненависти привело
Я помню,  губами касался холодной щеки
Ты закрывала глаза
Я помню,  ты уходила, да тянуло назад

И сколько мы помнили,  нам всегда было больно вдвоём
Но боль становилась невыносимой,  если ты не была со мной
А я тебя чувствовал, в тебе та – же боль и хотелось выть от тоски
Помнишь, я улыбался,   говоря в чём наша разница, когда были близки?

Если нам доведётся расстаться и выжить, 
наши слёзы смоют глаза
Тебе повезёт, в твоих столько соли, 
не утонуть глазам никогда
Раскалёнными  айсбергами  плыть  океаном
в бесконечный синий простор
Взглядом размытым смотреть на других,   
никого не видя  в упор

А мои слёзы пресны и бесцветны,
а мои слёзы другим незаметны
Словно ртуть от мороза металл обманула,
дымом стала внутри и снаружи
Потащила на дно, где разломы, да скалы,
где в подводных течениях скрыта опасность
Мои слёзы из трещин в воспоминаниях, 
стекая на кожу становятся ранами
Закрываю глаза дрожащими веками,
падаю вниз, где тебя давно нет

Та первая роза, что подарена мной  увяла,
но шипы колют взгляд изнутри
Запах лугов увял вместе с  бутоном,
но не запах парфюма…
когда прятал её у себя на груди
Прятал от всех посторонних глаз,
и бережно нёс  тебе подарить
Самой красивой на всём белом свете
Той, кем до сих пор для меня и являешься ты