Мамин кисель и молочная каша

Юлия Коршун
Мир восхитительно лёгок, прекрасен!
Папа устроил на даче качели...
День бесконечен и безопасен,
Утро встречают птичие трели,
Мамин кисель и молочная каша,
Ягоды с грядки, морковка - за хвостик,
Игры на поле цветущих ромашек,
Стрекот кузнечиков, старенький мостик
К озеру рядом с болотистым прудом,
Где головастиков плещется стайка,
Ножки растят себе - разве не чудо?!
И на обед - бегом, догоняй-ка!
Суп из кислятки! ЩавЕль - он для взрослых,
С жёлтым яйцом и холодной сметаной,
С книжкой в обнимку заснуть очень просто,
А как проснёшься - в малинник с стаканом
Влезть - так что даже не видно панамы,
Выбраться - лишь когда в соке все щёки,
Гордо нести урожай в дом - для мамы!
Только семь лет... Скоро в школу... Уроки!
Куплен портфель, много книжек, тетрадки!
Детству ещё не отмерены сроки,
Девочка счастлива - просто и сладко.