Дух огня Предания ВСН7

Светлана Даурская
Дух огня

Огонь, тебя Небесного
Сюда сослали жить,
И человеку бренному
Заставили служить.

Ведь прозябания голод,
Жрет день ото дня ,
Чтобы осилить холод,
Решили дать огня.

Но ты своими плясками
Все превращаешь в тлен,
Оранжевыми красками
Горят углы полен.

Краснеют угли жаркие,
Пока ты не потух.
И ты не знаешь жалости,
Холодный, вечный Дух.

Тебя берут в помощники
Горячие сердца.
В земных делах участвуешь,
Не видно им конца.

И думают ошибочно,
Что ты горяч и груб,
А ты стоишь невидимый
И холоден, как труп.