Течешь ты, времени река...

Валентина Пурахина
Течешь ты, времени река,
Пороги, бурные потоки
И рукава, и берега,
И говориливые притоки.

И перекатов перезвон,
То омуты, то вдруг заторы
И тихой заводи затон,
Весной речушек бурных споры.

То полноводные бега,
То обмелевшие протоки,
То заливные, вдруг, луга
И чуть приметные истоки.

Журчит, сверкает ручеек!
Откуда взял свое начало?..
Откуда, время, твой исток?
Из вечности?!. Где не бывала?!.


       16:54  29.02.2020 г.