Весна на блюде

Лариса Черноморец
Радость какая, вы слышали, люди? -
Подали нынче весну нам на блюде.
Крикнем мы дружно зиме - до свиданья.
Долгим не будет у нас расставанье -

Лишь пожелаем ей ровной дороги,
С Богом уходит пусть нынче с порога.
Мы же весне все ворота откроем -
Радость свою от неё мы не скроем.

Голубоглазой дивчине мы рады -
Свечи погасит она и лампады,
Солнца лучами зальёт она землю.
С юга грачи прилетят непременно,

Звонкие душу разбудят капели,
Влюбится снова она -  неужели?
Радость какая, вы слышали, люди?
Подали нынче весну нам на блюде!.

01.03.2020 год