Февральский ветер

Людмила Мизун Дидур
Февральский неистовый ветер,
Срывающий кровлю с домов,
Ломал и крушил всё на свете
От крыш до фонарных столбов.

Легко рвал деревья с корнями,
Иль вдоль рассекал, как мечом.
А дождь бил в стекло, как камнями,
Стекал полноводным ручьём.

Такою же страшной картиной
Стихия в других областях.
"Прошёл ураган Украиной" —
Услышала я в новостях.

Беды понаделал немало,
Без света уж несколько дней.
На море был шторм в девять баллов,
Испытывал мощь кораблей.

Лютует в отместку природа,
Каприз демонстрируя свой.
Наш шаг повторяет погода,
Чтоб чтили Вселенной покой.

Друг к другу в любви обоюдно
Нам следует жить. Не хотим.
Неужто нам людям так трудно,
Раз ей бесконечно вредим.