Гадание на картах

Татьяна Тихонова-Зубарь
  Я когда-то гадала на картах:               
  нагадала себе жениха,               
  и на первой неделе марта всё сбылось,               
  - не расскажешь  в стихах.               
  Пригласил он на быстрый танец:               
  через весь «Таврический зал»               
  стройный, высокий, яркий - красавец               
  быстро шёл, почти что бежал.               
  Весь танцевальный зал               
  удивлённо за ним наблюдал,               
  друг его мне потом рассказал.               
  Мы сидели, забившись в угол,               
  на сбитых скамейках второго ряда,               
  и  чего-то смеялись с подругой,               
  обсуждая смешные наряды.               
  И, вдруг, под пытливые взгляды,               
  через ряд, он подал мне руку.               
  Я, смеясь, поправляя наряд свой,               
  подняла всех сидящих с подругой,               
  говоря: «Всех-всех берём,               
  танцевать  будем в круге!» -               
  Оживились все, стали смелее,               
  будто знали друг друга давно:               
  стало шумно и веселее,               
  - так ведь и быть должно               
  на молодёжной вечеринке.               
  А с Сашей семь лет мы счастливо жили               
  в уютной маленькой квартирке.
    1 марта 2020 (из дневника в память о Саше)