Бомбардир

Веселов Виктор Романович
Не к лицу тебе, Глаша, Европа.
Растолстела,что русская печь,
И, как пушка пехотная, попа,
У неё больно громкая речь.

Если жахнет, Париж содрогнется,
Задрожит знаменитый собор.
Что в России тебе не живётся,
Здесь вольнее вести разговор.

Нам диету блюсти неохота,
И гремят канонады мортир.
Кем в Европе ты будешь? Пехота.
А у нас как никак - бомбардир...