В прощенное воскресенье...

Лиза Лев
Всех простить хочу я сразу.
Только, вот, не по заказу.
По велению души,
Так прощенья хороши!
Ведь, легко сказать: "Прощаю!"
Но, обиду укрощаю ль?
Что же там, глубОко в сердце?
Доброты открыты ль дверцы?
И любовь, и в зной, и в стужу
Вырывается, ль наружу?
А, коль только голова,
Мило говорит слова,
То какая в том отрада?
По делам же нам награда.
А дела, ведь, ясен пень,
Не в один прощенный день.
Потому, себе задачи,
Ставлю несколько иначе.
Не сжигая даром спички,
Вырабатывать привычки.
Каждый день, и каждый час
Пусть живет прощенье в нас!
Если глубоко проникнит,
То обида и не возникнет.