Мы не свернём с привычного пути

Олег Волохов
Всю жизнь к наживе мы стремимся,
Стяжательство извечный наш удел,
Над бедностью, как правило, глумимся,
Немало тех, кто в этом преуспел.

Воруют все, от мала до велика
И так идут их бренные года,
Их человечность, в общем-то, безлика,
Её и не было пожалуй никогда.

Пока нас  неизбежность не коснётся
Мы не свернём с привычного пути,
И наша совесть может быть проснётся,
Но душ своих уже нам не спасти…