На пруду

Анна Анкудинова
Друг за дружкою плывут утка и утята,
Оживает сразу пруд в лучиках заката.
 
Ветерок слегка играет белыми кувшинками,
Балагурит у воды с тонкими травинками.
 
Я стою и наблюдаю за большой семейкой,
Вдаль смотрю, как убегает она юркой змейкой.
 
Красота вокруг такая – глаз не отвести!
Разве можно от неё взять и отойти?..
 
                29.02.20