После снежной зимы...

Владимир Дроздович
РОДИНУ Виктору Захаровичу
в день рождения

После снежной зимы – затяжная весна,
Распускается ранняя ива,
МЧСу сейчас, говорят, не до сна –
Ждут с тревогой большого разлива.

Но, «съедается» снег под напором тепла,
А землей поглощаются воды,
И не тронут на реках покров из «стекла»,
Что был создан холодной погодой.

Скоро зелень окрасит поверхность двора –
Месяц май притаился за дверью,
А тебе день рожденья отметить пора,
Ведь работать нельзя, по поверью.

Соберутся коллеги твои за столом,
Пожелают здоровья и счастья,
Время мчит пусть и дальше вперед, напролом,
Принося нам поменьше ненастья.

Пожелаем улыбок и солнечных дней,
Чтобы чаще душа твоя пела!
Ну, а нам лишь по чарке хмельного налей –
Ведь нельзя забывать и про дело

7 апреля 2006 года