Государство

Николь Оболенская
Государство - не моя Россия!
Государство - лишь гнилая власть!
Во главе с плешивым, некрасивым
бюрократы продолжают красть!

Самолёты, яхты, миллиарды -
улетает всё в карман большой.
И они, потея от азарта,
с жадностью торгуются страной.

Где свобода, люди? Всё продАли!
Правосудие сидит в тюрьме.
Здесь за геноцид дают медали,
и такая власть противна мне!

Автозаки ездят по дорогам,
несогласных пожирая вмиг!
А терпенья у народа много,
царь для них по прежнему велик!

Ты прости меня, страна родная!
Об тебя поганый супостат,
грязные ботинки вытирает.
А твои сыны спокойно спят!

Нет, не дам тебя, моя Россия!
Этой стае бешенных собак!
Небеса пусть вспыхнут голубые,
как спасенья благостный маяк!

16 декабря 2019 год.