Весна подходит

Эмилия Нечаева 2
Легонько веточки дрожат
На перламутровом восходе,
Весна, как будто на дрожжах,
На печке-солнышке подходит.

Опары  запах тут и там
Щекочет ноздри в предвкушенье,-
Вот-вот по сёлам, городам
Начнётся вешнее движенье:

Взломается  на реках  лёд,
И льдины, белые пироги,
К морям отправятся в поход,
Себя теряя по дороге;

Шмели проснутся, пауки,
Ежи зашевелятся в норках,
И вспыхнут жёлтые цветки*,
Комочки солнца, на пригорках.
 
И самый первый мотылёк
В красивом шёлковом наряде,
Слетев, как Божий Ангелок,
Мне на плечо надеждой сядет.


(1мр20)

 * жёлтые цветки – мать-и-мачеха