Сегодня первый день весны...

Ирина Цапковская
Сегодня первый день весны!
И Солнце улыбнулось!
- Гоните напрочь лень и сны!
Мрирода чтоб очнулась!

Пусть Солнце снег оборотит
В ручьи беспечно звонкие,
И птица к лесу полетит
Под стаи звуки громкие.

А на проталинах в лесу,
Травинки зашевелятся,
Поднимут голову-красу
Подснежники: Не верится,

Неужто кончилась зима?
И больше спать не нужно?
Ведь мы - весенняя краса!
Из снега выйдем дружно

01.03.20.