Наступила вероломно...

Константин Фёдорович Ковалёв
Наступила вероломно
В первый день весны зима –
Белой птицею огромной
Улеглась на мир сама.

Знать, высиживать морозы
Собирается везде:
Вот как раз такие позы –
У пичужек на гнезде.

Только время не позволит 
Выводку морозцев злых
В мир проклюнуться на волю
Из скорлупок ледяных.

Хоть осталось ждать немножко,
Глядь! – в ветвистой полутьме
Золотая с неба кошка
Подбирается к зиме.

У приветливого зверя
Когти – острые лучи,
У зимы от злости перья
Превратятся вмиг в ручьи.

Кошка вот уже на крыше…
Вот готовится прыжок…
И зима в обличье мыши
Спрыгнет в серый водосток…

И мой кот, увидев кошку,
Прянет к ней, как тигр, могуч,
И ему, припав к окошку,
Бросит та любовный луч.

И завидовать я буду
Лучезарному коту…
Брось и ты, подруга чуду,
Луч любви мне в темноту!


1 марта 2020 г.
(12:27-13:33 и
13:52 посл. строфа).
Люберцы.