Доминоль

Егор Чистяков
У меня есть настольная игра, про которую я пишу на https://vk.com/noughts_game.
Вот кратко в стихах, про что она.

На редкость неуклюжий мир
Придумал старый бог.
Эрзац, дешёвый сувенир —
Настолько вышел плох.

Всё вроде есть, и день, и ночь,
Леса и города,
Но словно склеено на скотч —
Такая ерунда.

Спешил куда-то, говорят,
И делал всё на глаз,
Наштамповал сто раз подряд —
А может в первый раз.

Растратил силы и запал,
Махнул на всё рукой,
Плечами божески пожал —
И сгинул на покой.

Никто понять не может план,
Так много дураков,
Но объяснили балаган —
Придумали богов.

Вот это Уфф, она за то,
Что дышит и растёт.
Вот это Ярр, он строит всё —
Паяет и куёт.

За силу отвечает Омм,
Энергию всего.
Они всё сделали втроём —
И все за одного.

Но если мир, хотя бы треть,
Поверил вдруг в тебя,
Ты будешь, и молитвы петь —
Уже не будет зря.

И каждый бог глядит кругом
И морщится слегка.
Всё переделать целиком —
Уже наверняка.

Немного сил ещё пока,
Но только и всего.
Мы всё тут разберём слегка –
И будет ничего.

Ведь только в сердце пустоты,
Нарисовав пунктир,
Способен бог, точнее, ты —
Творить свой новый мир.

Чернеет свет, горит вода,
И странно слаще соль.
Без «нет» не может быть и «да» —
Играя в Доминоль.

20 февраля 2020