День был скучным...

Андрей Чекмарев
*
День был скучным. По-зимнему серым.
Жить хотелось. Но как-то не так.
Вспомнил девушку с именем Вера.

Бросил в щёлку я медный пятак,
и до Ждановской медленно ехал.
Не метро, а - дешёвый извоз.
Вдруг мелькнул из прекрасного меха
воротник. Я к сиденью прирос.

Было столько в лице её счастья.
что букет потерялся в руке.
Золотился браслет на запястье.
Родинкой милой на правой щеке
она быстро вагон убедила,
что никто ей не нужен вокруг.

Но поэта великая сила
пробудилась тогда во мне, вдруг.

Не меняя врождённой привычки,
познакомиться с ней я решил.
Опускаю и речь, и кавычки.
Как и то, что, бывало, грешил.

Она честно тогда мне сказала,
что любовь для неё это всё.
Верой нежно себя называла.
Я запомнил навечно лицо.

Эти брови. Глаза словно реки.
Губы яркие - нежный цветок.
Ту поездку запомнил навеки.
Полюбить за минуту я смог...
*
А сегодня весна наступила.
Только вновь, настроенье не то.
Я не помню, когда это было.
Помню девушку в сером пальто...