Твоё высочество...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Небо нежно-бирюзовое,
Разлетелись облака.
Не была зима суровою,
Не смотрела свысока -
Повиляла куцым хвостиком,
Грустным оком повела...
И весна пришла не в гости к нам,
А хозяйкою пришла.
Март не плачет, как положено -
Солнцем радовать спешит.
Город кажется ухоженным:
Во дворах наводят шик.
На дорогах пробки летние
(Не похоже, что весна...).
Стали девушки заметнее -
Не заметна лишь одна.
Неужель весна не радует
И в душе февральский след?
Поддержать её бы надо мне,
Хоть какой-то дать совет...
Я смотрю в глаза холодные -
Не желают отвечать.
Если хочешь быть свободною,
Посоветую "врача":
От тоски и одиночества
Лечит время хорошо.

Ах, весна, твоё высочество,
Сделай так, чтоб ОН пришёл,
Чтоб судьба обиды сгладила
И к девчонке снизошла.
Залечи на сердце ссадины 
И верни ей два крыла!

3 МЕСТО в конкурсе "ПЯТЬ ВРЕМЁН. ПЕРВОЕ..."  и приз ЗА ЛУЧШЕЕ КОНКУРСНОЕ
СТИХОТВОРЕНИЕ (по мнению участников) -
Страна Алых Парусов, 22.03.2020 г.