Ночью плещется река

Юрий Соловьёв
Сон из детства…   ночью плещется река
подмывая незаметно берега.
В ней купаются, ныряя с кораблей,
разноцветные гирлянды фонарей.

Я раскинулся у жаркого огня.
Молча звезды смотрят с неба на меня
И на то, как я на гибком кукане
Над углями жарю жирных окуней.

А вода в реке течет себе, течет…
Мне не хочется  вести минутам счет.
Так уютно в нескончаемой ночи
Наблюдать, как рыбий бок шкворчит.