Февраль

Руслан Закиров 66
Я лягу на диван и вот опять
Один, как у подъезда тот фонарь.
Не буду спать
И проведу так свой февраль.

Проснусь с улыбкой и с тобой.
В глазах увижу, что искал,
За чем гнался, спотыкался, рвался в бой
И у судьбы стыдливой отобрал.

Из её лап я вырвал сундучок,
С орнаментом и позолотой,
А ключ в квартире, что я сжёг,
Чтоб не страдать
И год за годом
Рассветы одному встречать.

Надумал как-то купить новый,
Да не продают уже таких
И снова
Перед рассветом я один.

Тогда у всех знакомых
Я поспрашивал, не находил ли кто
Ключа среди останков дома -
И там не видели следов.

Пришлось идти в далёкий край,
Где делают такие,
И там в долине мастера искать,
Чтоб наклепал он те ключи мне.

...я не нашёл. И сел у прудика,
Чтобы просто отдохнуть
И, подкармливая уточек,
Взглядом провожать их в путь.

Тогда всё стало просто: (красивый, спору нет)
Сундук открылся сам;
И наступающий рассвет
Сбыться дал мечтам.

В твоих глазах я не нашёл себя -
Так ведь они прекраснее всего!
И как же, ими ослепясь,
Я посмотрю с тобой кино?

А по губам твоим и не заметить,
Что буквально только что
Они моими горячо согреты,
Да так надолго, что не хватит слов.

А и не нужны они нам вовсе,
Ведь в чувствах прозу не найти.
Можно лишь горячей ночи после
К рассвету красному пойти.

Он не позволит изменить нас годам
И сжечь души дотла.
Да я бы и сердце своё отдал,
Если б ты сама не забрала...

Мы с тобою встретим солнце,
А вечером проведём за горизонт.
И душа моя смеётся
Потому, что я за правду принял сон.