Среди пыли и оваций

Наталья Христолюбова-Щепко
Словно сахарная вата - белый снег,
В нимбе марлевых снежинок - прошлый век.
А февраль ничуть не хуже, чем январь:
На снегу следов рябины - ки'новарь*...

Будто смена декораций - каждый миг:
Среди пыли и оваций  - чистый лик.
Заштрихованное небо: сквозь просвет -
Проникает и струится ясный свет...
               

*  минерал, имеющий красную окраску -
на свежем сколе напоминающую пятна крови.
"Кровь дракона" - с греческого...