И если окажется, Господи

Наталия Морская
И если окажется,Господи,
Что дни уже сочтены,
Куда попало все розданы,
И отданы так, не взаймы.

Что видела я, Господи,
Как много хотелось вместить,
Уже ли весточки посланы,
Сумею всех ли простить?

И раны мои, и шрамы мои,
И слезы мои, и боль,
И сердце мое надорванное,
Познала ли я Любовь?

Хвалиться-то в общем нечем мне,
Ничтожны дела мои,
Но есть и надежда малая,
Что были дела любви.

Не мною, Тобой совершаемы,
Что в сердце мое вложил,
Сирое и убогое,
Сколько даль еще сил?

***
Простишь ли меня Господи,
И примешь ли в Царство Свое
Чадо свое заблудшее,
Святится Имя Твое.