Юный отрок

Сергей Колотько
Юный отрок, в траве под берёзой
Как в яслях, в колыбели ветров.
Он лежал с головою белёсой,
Вдалеке от больших городов.

Он мечтал и с улыбкой во взгляде
Обнимала его мать-Земля!
Это поле, в богатом наряде,
Где шумят молодые ветра!

Сладко пахло цветочным нектаром.
Крылья бабочек радовал взгляд.
Всё в природе твоё, всё задаром.
Мои строки пусть вас вдохновят!

Как прекрасны российские дали
Не оставленной Богом Земле.
Где с надеждою каждый читает,
Книгу Жизни любви на заре.

   1 Марта_2020/