Медсестре, дотащившей на себе моего отца...

Риф Хуснутдинов
Вечная слава той неизвестной медсестре, дотащившей моего отца с поля боя в марте 1945 года. . Без неё меня бы не было...

Как ты прекрасна в  грязной гимнастёрке,
В пилотке  с такой маленькой  звездой,
Ползёшь  под пулями на зов: "…сестрёнка!!!"
Чтоб раненного дотащить с  собой.

Война . Удел. То страшный, вечный  бой.
Седой сквозь юность  пробивался волос.
Твой  суженый, назначенный судьбой ,
Останется  один. Беспарный. Холост.

Тела безжалостно рвут пули и осколки.
Живут на фронте так  недолго
Те "Сестрёнки"  ...