Йэсаиас Ромплэр фон Лёвэнхальт ок. 1605-1672. Ты..

Алишер Киямов
Ты зеркалом должно быть, сердце! Шлифовала
Для Света Веры скорбь тебя как с нею сплав,
В нём с Божьим Словом лист, лучится, воссияв,
Слит с плотью, где оно звучало от начала.

Из древа, где Господь распят, скорбь истесала
И раму для тебя вместо златых оправ,
Даб Благость Божьих Дел, навек в тебя запав,
Как отраженье их в тебе себя являла.

И раз ты зеркалом таким смогло всё ж стать,
То солнце подлинное (Бог сам) будет в нём сиять,
На что бы мы с тобой ни шли, се будет рядом.

И отсветом Его в тебе слеплю я злую страсть,
И власть греха в себе, и всякую напасть,
И богохульников со всем их бесов стадом.