Зима, день последний твой

Виктор Ромашкин
Зима, день последний твой, терпкий,
Февраль високосный, прощай!
Вы этой зиме не верьте,
Ей нечем нас больше прельщать!

Зима безморозная серая
Без пышных лебяжьих снегов,
С какой-то чахоточной скверною,
С какой-то обидой без слов...

И в мире творится неладное :
Уханьский коронопсихоз!
Мы носим от вируса ладанки,
Мы молим : Спаси нас Христос!

Народ не боится - он верует,
Трясутся пусть воры и власть!
А души - взлетят они в небо,
Чиновных - диаволу в пасть!

Страшнее заразы чиновные,
Грызут и глотают давясь,
К рукам прибирают всё кровное,
Жирует чванливая мразь!

И что им бесснежье, безлюдье,
И что им Россия сама?
Сам Верхний народ баламутит:
Тебе, голытьба, все права!

Маракуют стряпчие, гуркают,
За у*хами перья востры!
И урки скрипят, и в дурках,
Горят в толковищах костры!

Где там, в конституции, дыры?-
Мы дранок щербатых набьём,
Проголосуем ретиво
По олигархам огнём!..

Зима, день последний твой, терпкий,
Февраль високосный, прощай,
Вы этой зиме не верьте,
Ей нечем нас больше стращать...

        29.02.2020