Война

Владимир Косырев
Победили!
Выжил я,
Моя рота полегла,
И не только лишь моя.
Встретил парня,
Весь в крови,
Смотрит, словно без души,
В стену; окопа,
Плачет,
Без ноги.
Пяток разбитых танков,
Не понятно чьи,
Тлеют, поднимая вверх дымы.
Нас выжило с пол сотни,
Из тех тысяч, что пришли,
А пережило только три,
Что не погибли изнутри.
Да, перебили стан врага,
Наступила в мир весна,
Только, медаль мне не нужна,
Мне вернутся бы в тогда,
Когда не началась ещё война,
Когда такую вот победу,
Называли поражением!