Как горестно видеть...

Людмила Каплан
***
Как горестно видеть, что вечности нет
Для хрупкого тела, которое тут,
Не глядя на скорость коротких минут,
Желает встречать за рассветом рассвет.

Роняя снега и дожди на лету,
По синему небу скользят облака,
И время течёт по земле как река,
Смывая с прошедших минут суету.

Когда наблюдаешь минуты сует,
И всё-таки видишь, как в теле душа,
Лучами рассвета искрясь и дыша,
Хлопочет о том, чтобы вечным был свет,

Тогда понимаешь, забвения нет
Для хрупкого тела, которое тут
Со скоростью непреходящих минут
Желает встречать за рассветом рассвет.

15.01.2020