Ропот

Ирина Михайлова 55
Кто не роптал на жизнь свою, признайтесь, люди!
Нет на земле совсем без бед счастливых судеб.
Кому-то – дружная семья, но нет здоровья,
А у кого-то от семьи немало горя.
То где-то дети подведут, то нет работы,
И так у каждого всегда мешает что-то.
Всё неслучайно происходит, каждый знает,
Ведёт дорога нас с рожденья непростая.
Что хорошо для одного – другому в тягость,
Но все от жизни получить хотели б радость.
А как довольным быть, когда одни вопросы,
Но только видеть можем мы не дальше носа.
Вот почему подлец  живёт и богатеет,
А все несчастья у того, кто подобрее?
Нам эти таинства постигнуть невозможно.
Господь сказал: себе внимай, то судьбы Божьи!
Да, в общем, ропот безполезен и не нужен,
И надо видеть тех, кому намного хуже.
К примеру  вирус, если вспомнить – сердце тает
И возликуешь, что живёшь ты не в Китае!