Гроза в алматы

Джамиля Стехликова
Меж степью и горой — корпешка в клетку,       
красавица с кальяном на диване               
предгорья, и поверх прямой разметки               
дворов, дворцов, проспектов — караваном               
несутся сны мои как кучевые               
и перистые облачные крылья,               
лишь зубы Ала-Тау корневые            
тверды — не расшатать. А эскадрилья          
влюбленных алматинский лик целует
грозой, дождем переходящим в ливень,               
мир акварелью размывают струи,               
слиянье душ не терпит острых линий.

Фото Алмас Ордабаев