А там и...

Дрюнь Куул
            как дополнение к: http://www.stihi.ru/2020/02/25/9355

Ну, вот и всё, закончились метели...
Надежды на тепло и яркий март!
Ждём вожделенно жаркие апрели!
А там и май, вечнозелёный франт.

Войдёт, как бы случайно, просто в гости,
Проведать, всё одно, ведь мимо шёл,
Стрехнёт грозою пыль, как бросит кости
На стол, сукна зелёного простор...

Не глядя, что там выпало - не важно,
Сгребёт рукой крестьянской полный банк!
Подмышку всё июню сунет страстно,
Чтобы продолжил бизнес расширять...

Немного прошвырнётся по долинам
И по предгорьям, где оставлены следы,
Где грозы заливались лёгким ливнем!
А реки в берега так не вошли...

Где по садам уже благоухает
Распущенный, цветочный фемиам!
Всё это будет! Это точно знаю.
Осталось пережить с апрелем март...

01.03.20.